Отзывы о книге Чужак

Makovka_Mari
    6 декабря 2016

Томительное ожидание...

Последние 7 лет погрузившись в тонны учебно-профессиональной литературы, я мечтала о том единственном цикле, который хотела прочесть уже давно, но оставила его как награду за получение диплома. Завершив свой долгий путь «прогрызания гранита науки» на благо высшего образования, диплома и иже с ними, я таки решилась взяться за столь ожидаемое мной произведение. Да, это Макс Фрай и его цикл «Лабиринты Ехо» первая книга «Чужак». Как истинный ждун своей награды я возлагала НЕМАЛЫЕ надежды на сэра Макса.

- Всю жизнь был уверен, что создатель чего бы то ни было должен хорошо разбираться в том, что натворил.

Первые 100 страниц меня не покидало ощущение того, что мой самолет разбит и я единственный выживший человек в чащобах дремучего леса. Это произведение подарило мне невообразимое преодоление терний сдирающих все в кровищу. Буду честна были в прошлом и Донцова соседствующая с Кристи, и Маккалоу со Свешниковой, и Паустовский с Вишневским и т.д. НО настолько тяжело я не продиралась не через одно произведение. Юмор и сарказм автора вызывал во мне стойкие подозрения того, что я либо Шелдон в окружении Хаусов, либо наоборот. Вечно счастливый, почти беззаботный и невероятный сэр Макс, живущий в кайф в новом для него мире оказался типичным «попаданцем» с чертами Марти Стю. Такой сэр Макс явно не вписывался в мой «каноны» героев. Сразу вспомнился Алексей Горшенёв и его рассуждения на тему: что постоянный абсолютный кайф приводит либо в могилу, либо к белым стенам. НО видать на сэра Макса такие вещи не влияют, зато у меня на 300 странице уже дергался глаз и раздавалось нервное «хи-хи». Доверяя все же книжному вкусу уважаемого мной человека и под его бурные восклицания «Отступать некуда!», знакомство с сэром Максом, городом Ехо и его обитателями продолжилось. Настолько долго мной не читалось ни одно произведение… 7 дней... 7 ДНЕЙ, Карл! Я успела пересмотреть наверно с полсотни видео буктюберов, только бы не читать «Чужака».

Надежда-глупое чувство, - покачал головой сэр Махи, - лучше ни на что не надейся, мой тебе совет!

Я нарушила правило «50 страниц» от BooksAroundMe, а за одно и согласилась с ней, что с Фраем дружить трудно. Когда оставалось до конца книги страниц 100 я наткнулась на видео 2 talk girls, в котором Светлана объясняет, что стоит все же прочитать сие творение дальше первой книги. В итоге путь «Чужака» пройден – дракон побежден!

Черт, это дорогого стоит, если в каком-то из Миров есть место, где тебя любят как минимум пять человек!

Не удивила книга и своими детективными историями, а скорее опять же разочаровала. Но шанс столь ожидаемому мной циклу (по совету людей, уже познакомившихся с сэром Максом и его приключениями основательно) я дам и прочту следующие 2 книги, дабы составить уже более или менее объективное мнение. Порадовало: буривухи, сэр Шурф и несбывшиеся отношения с Меламори. Мир, персонажи, действия – полное разочарование.

Аватар пользователя
Snezhana_Books7 декабря 2016
Тоже видела отличные отзывы, но и говорят на любителя. Вот подумываю...