Отзывы о книге Немой крик

LeRoRiYa
    4 декабря 2016

Все тайны хотят быть раскрытыми

Анжела Марсонс дебютировала в английской литературе детективом "Немой крик". И вот уже его переводят на десятки языков и по слухам даже собираются экранизировать. И как по мне, вполне заслуженно, так как роман этот очень кинематографичен. Узнала я о его существовании абсолютно случайно, на Лайвлибе. Как-то на главной странице сайта наткнулась на рецензию на этот роман от одного из читателей, очень популярных на нашем ресурсе книголюбов - и занесла ее в список прочтения. Когда же мне во время поисков совершенно другой книги случайно попался на сайте полный электронный вариант этой - я не колеблясь начала его читать. Живя в охваченном войной Донецке я не могу просто так выбросить 500 рублей(а именно столько она стоит в "Буклете" и "Книгах для всей семьи") на книгу, которую я возможно прочитаю всего раз, поэтому большинство книг я стараюсь читать в электронном формате, как это собственно делают многие. ** Должна сказать, что с таким дебютом Анжела Марсонс очень многообещающий автор. Скорее бы появилась возможность прочесть ее же "Злые игры". Правда кто убийца я догадалась значительно раньше главной героини, по одной из фраз в главе, в которой описывались мысли и действия этого убийцы, но это никак не отменило других интриг, которыми буквально напичкан сюжет этой книги. ** А в книге правда хватает сюжетных линий. Центральной конечно является линия расследования событий десятилетней давности в детском приюте для девочек под названием "Крествуд", который сгорел уже упомянутые десять лет назад. Расследует эту историю инспектор Ким Стоун - тридцатичетырехлетняя женщина с непростой судьбой. Ее мать в психиатрической клинике, ее брат-близнец умер, а сама она воспитывалась в нескольких приемных семьях и нескольких приютах. Но она выросла и стала "порядочным членом общества", по словам одного из персонажей. Другим же девочкам повезло меньше, как например многим воспитанницам того же "Крествуда". Ким и ее команде: Брайанту, Стейси, Кевину, патологоанатому Блэйту и антропологу Черис предстоит раскрыть преступление десятилетней давности в "Крествуде"и параллельно убийства его бывших сотрудников в наше время. Ведь одно же не может быть никак не связано с другим, верно? Мне очень понравились многие персонажи. Сама Ким, чьи секреты мы еще наверняка будем узнавать в других книгах серии о ней, Брайант, Черис, Уильям Пейн и его дочка Люси. Особенно Люси. Ким права на все сто процентов - она настоящий боец. Интересно правда, кто подкинул этой семье денег на оборудование для коммуникации. Может, автор раскроет эту тайну позже? Очень неожиданным оказался ход с близнецами. Естественно, интригу раскрывать не буду. А вообще, обожаю книги, где фигурируют близнецы и двойни. **** Книга читалась легко. Она захватывающая, в ней нет смакования насилия и кровавых подробностей, но при этом все очень живо и четко представляется и читая, действительно чувствуешь каждого персонажа. Почему еще раз хочу подчеркнуть, что история очень кинематографичная. Я как будто уже посмотрела фильм. И обязательно буду читать продолжение, хотя в целом детектив в число моих любимых жанров не входит. К слову, все сравнивают эту книгу с "Девушкой в поезде" Полы Хокинс. Стыдно признаться, но я эту книгу все еще не прочитала. Постараюсь исправиться. А прочитать "Немой крик" один раз точно стоит. Главная героиня вам понравится. Супер-детектив, но не Мэри Сью, да еще и с кучей скелетов в шкафу.

Аватар пользователя
Dahlia_Lynley-Chivers5 декабря 2016

Так один из персонажей внезапно продал раритетный мотоцикл, который полжизни собирал по винтику ;) Три последних абзаца текста ;)

Аватар пользователя
Fari224 декабря 2016

Очень хочу прочитать эту книгу)) думаю, в ближайшее время возьмусь за нее)) Уверена, там что-то интересненькое))