Отзывы о книге Дитя Океан
Hellcat_meany28 ноября 2016Не знаю, как описать весь спектр эмоций, вызванный этим рассказом. История о мальчике-с-пальчике и его братьев ничем особенным не назовешь: дети сбежали из дома, отправились к океану... Вы просто читаете через показания очевидцев о их путешествии, но при этом, создается впечатление, что это нечто большее. Настроение создается, как при прочтении Маленького-принца, погружает вас в глубокие размышления, не на конкретную тему, а о всяком разном. Я для себя подчеркнула одну мысль: наш мир полон разных людей, кто-то посочувствует, кто-то безразлично покивает, кто-то воспримет, как надоедливых мух, а кто-то поймет и пойдет рядом... но все это неважно, пока ты сам не выберешь свой путь, не поймешь, что обиды и страхи - не повод тащить за собой других. Судьбы у всех свои, они могут пересекаться, в какой-то момент идти вровень, но так или иначе, настанет тот момент, когда каждый должен будет последовать своей дорогой. Можно подробно разобрать каждого персонажа, который в какой-то момент встретил ребят, у всех есть своя небольшая предыстория, но не вижу смысла, история одна, а рассказчиков - тысяча.