6 ноября 2016 г. 16:11
4 Типичное девочковое фэнтези, или очередные попаданцы.
РецензияСвой читательский путь, я начала как раз с известного подросткового фэнтези "Орудия Смерти". Раньше зарубежная литература, а уж тем более фэнтези-романы меня привлекали меньше всего, уж больно я любила почитать какие-нибудь детские детективчики, действия которых происходят в огромных мегаполисах, ну или же у бабушки в деревне.
Про саму серию, а именно про первую книгу "Город костей", я узнала уже после просмотра одноименного фильма, который, к возможному удивлению некоторых, мне понравился, и нравится до сих пор, хоть и после прочтения книг, оказался полнейшим бредом режиссеров.
Прочитав за короткое время две первые книги, я полностью окунулась в мир Сумеречных охотников. До того мне стал интересен мир Кассандры Клэр, что вскоре я прочно стала тру фанатом её творчества и книг.
У Клэр мне больше всего интересны детализации её героев, их характеристика и жизненные принципы. Храбрая Клэри, преданный Джейс, обворожительная Изабель, добротный Алек, загадочный Магнус, и наконец мой любимый Саймон, на моментах с которым на моем лице всегда проскальзывает улыбка - все эти персонажи, созданные Кассандрой Клэр то и дело заставляют думать и постоянно переживать за их взаимоотношения друг с другом. Даже тот Себастьян - злой, как позже оказалось настоящий братец Клэри - оказался довольно колоритным персонажем, хоть и появился только в третьей части серии.
Однако мне, казалось и будет казаться, что третья книга этой замечательной серии могла бы стать достойным не окончанием. Окончанием всего того, что когда-то, в далёком 2007, создала К. Клэр.
"Город стекла" - это та из немногих книг, чей конец буквально доводит до слез. Главная пара серии - Клэри и Джейс, все-таки сумели найти выход из неприятной ситуации, и наконец, стали полноценной парой. Своё предпочтение также хочется отдать Малеку. Необычная парочка, чья любовь, казалось бы, должна быть под запретом. Проявленная смелость Алека, тогда, в Гарде, на самом деле поучает многому. Скорее тому, что своих чувств и предпочтений скрывать не надо. Ты - это ты, и тебе решать, станешь ли ты счастлив или нет.
"Орудия Смерти" - это прекрасное фэнтези для девочек, от и до переполненное экшном и всеми любимой романтикой. Даже несмотря на то, что трилогия "Адские Механизмы" написана довольно лучше, "Орудия Смерти", для любителей может и понравиться.
Но все же. Я советую начинать с "Адских Механизмов", ведь если вам понравятся они, то и "Орудия Смерти" вскоре окажутся не недооценёнными.