- Главная
- Михаил Булгаков
- 📚 Книги
- Иван Васильевич
- Рецензии
- С любовью встретиться - проблема труднаяС любовью встретиться - проблема трудная
Отзывы о книге Иван Васильевич
SoniaZasonia25 октября 2016С любовью встретиться - проблема трудная
Я до безумия влюблена в картину Гайдая и смотрела ее "стотыщмильонов" раз. Как и многие. Я могу говорить цитатами оттуда и наизусть знаю все песни, которые там исполняются. Как и многие. Я и подумать не могла, что эту гениальную историю написал кто-то один (полагалось, что сценарий спустила небесная канцелярия, не иначе). Тем более, что ее написал Булгаков, автор, которого, порой, не достаточно боготворить. Как и... ну вы поняли.
Пьеса читается за две поездки на метро, но я всю дорогу ловила себя на мысли, что не могу перестать улыбаться. Я будто снова посмотрела свой любимый фильм, но в режиссерской версии, если хотите. Ну вот, знаете, бывает в фильме ключевая фраза, такая остроумная и с юморком, которую потом так и хочется повторять? НО НЕ ВЕСЬ ЖЕ ФИЛЬМ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ. А тут именно так.
А что это вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут.
Это я удачно зашел!
Меня терзают смутные сомнения…!
Ох, тяжко мне! Молви еще раз, ты не демон?
Как челобитную царю подаёшь?!
и так далее, и тому подобное, и все-все-все, и это еще не все ©
И, боже, ну каков Жорж! Ну не мужчина же, а мечта! В общем, если вы пресыщены фильмом - не читайте, абстрагироваться от него у вас не получится. А если нет, только в путь! Тонна хороших эмоций вам обеспечена!)

Безумно люблю и фильм, и пьесу))