Отзывы о книге Propaganda
neqa21 октября 2016s/propaganda/PR/
Для сколько-нибудь адекватного восприятия книги надо в уме всегда производить автозамену пропаганды на пиар. От этого книга потеряет в одиозности, которую ей зачем-то хочет пришить г-н Хомский. Какого-то люто-бешеного интереса не вызовет, правда. Ымыж формится комплЕксно, рекламациями там всякими и прочей казуальщиной -- вот что-то такое получится в результате.
Самому автору (если судить по объёму глав) интересно было потрындеть за вообще и за роль пиара в бизнесе и политике. Про роль пиара во всяком другом ему тоже пришлось коротенько потрындеть, но, видимо, было не очень понятно, где там деньги. Где деньги в бизнес-пиаре, видимо, было понятно, равно как и в политике -- собственно, в "политической" главе эти деньги как раз таки прямо упомянуты: "вота тут в какую-то кампанию влили тучу бабла -- и на что??? нет, вы только посмотрите, куда они слили такую тучу бабла!!!
а могли бы мне занести, мерзавцы".Сразу после "политической" главы, кстати, идёт "женская" -- но там не про то, как надо пиарить женщин, а про то, что свежеэмансипированные женщины большие молодцы и всё правильно делают, пользуются самыми передовыми "технологиями". (Которые они подсмотрели у бизнеса и творчески развили -- бизнес их довёл до какого-то состояния и решил, что дальше некуда, а женщины молодцы. Бизнес, кстати, тоже молодцы -- они эти свои технологии тоже сначала подсмотрели в политике и творчески развили. А политические вообще збс, они это всё на ихой почве и культивировали.
Но, дорогие товарищи деловые и политические, теперь вам явился я, Эдичка, и торжественно заявляю, что дальше есть куда.)Ну а после рассуждений общетеоретических и не менее общих рассуждений об том, насколько хорошо (в основном-то, конечно, плохо) пиаром пользуются разные группы граждан, идёт совсем короткая главка про то, как. Если вкратце -- как-то. Пишите письма, в общем.
P.S. Зато если автозамену не делать и тщательно читать между строк то, что туда не писали, то получается море разливанное копипасты.