Отзывы о книге Симфония для пяти струн

Dianel
    19 октября 2016

Оценку не ставлю, потому что просто не мое. Не тронуло, не зацепило. Но у автора отличная фантазия, а это дорогого стоит. Полностью авторский мир, при этом прописанный достаточно для сюжета. Чудесные герои. Милая Ау, загадочный Аль и их друзья. Отличное чувство юмора.

— Ну-ка… Семь ног… четыре головы… две лысых… Попытавшись по этим фрагментам воссоздать в воображении нужного монстра, я только поморщилась и перебила: — Внешность изменять умеет? — Внешность? Сейчас… летает… уничтожает… пожирает… размножается… О! Оно даже размножается! Но, увы, внешность менять не умеет, — с явным сожалением она перевернула страницу. — Почему увы? Потому что размножается? — хмыкнула я. — Да ну! Просто можно было бы на нём остановиться. — Не факт. Нет, но чего только люди не придумали! «… питался одинокими путниками, выходящими на перекрёсток девяти дорог девятого числа девятого месяца каждого девятого года в девять часов вечера…» Какой скудный рацион. Интересно, а путников тоже должно быть девять? Или он каждого девятого путника жрал?

Отдельное "спасибо" за наличие любовной линии, но отсутствие постельных сцен. Вот только хотелось бы событий побольше и действия поживее.