Отзывы о книге Не та дверь

VuoloJostled
    13 сентября 2016

Довольно любопытный образец своего жанра. Не являюсь большим фанатом ужасов, но этот роман прочитал с интересом. Книга представляет собой некую помесь из ужасов, фентези со славянским уклоном и социально-бытовой драмы. По мне, хотелось больше экшена, некоторой эпичности происходящего. То есть хорор и быт здесь явно доминируют над героикой. Не знаю, недостаток ли это, полагаю, что здесь как раз на вкус и цвет. Трагедии маленьких людей, в жизни которых вторгается потустороннее, вполне имеют право на жизнь. Сами герои получились достаточно достоверно, порой даже излишне. Думаю, многие увидят знакомые черты в их образах. Мне почему-то вспомнился Санаев «Похороните меня за плинтусом», вызвал похожее ощущение. Не до конца понял религиозную тему, как-то не привязалась она в моем сознание к сюжету. В целом же вполне добротная вещь. Не со всеми ответами на вопросы, поднимаемыми книгой, я согласен, но хорошо уже то, что эти вопросы есть. И их постановка мне нравится. Иногда стоит прочесть подобную вещь и немного подумать о собственной жизни.