Отзывы о книге День Совершенства

tankapersona
    7 сентября 2016

Espin0sa Данная книга написана в одном из моих любимых жанров, в жанре антиутопии. В романе, вроде бы как обычно, описывается идеальное общество, в котором нет ненависти, агрессии, насилия, отсутствуют человеческие пороки. Да что там пороки, люди рождаются одинаковые: вес, рост, цвет кожи для всего этого есть общепринятые нормы, отклонение от которых считается не нормальным. В мире нет места любви, верности, переживаниям, в нем даже сексуального партнера подбирает  компьютер. Не просто компьютер, а УниКом, именно он принимает решения, на ком тебе жениться, с кем тебе дружить, можно ли завести детей? Куда пойти работать? Каждый член общества ежемесячно получает дозу лекарства, именно оно помогает упорядочить жизни людей (номеров). Как и в любой другой антиутопии появляются революционеры, которые хотят принимать решения, любить, страдать, чувствовать себя живыми. Главный герой романа паренек по имени Ли РМ 35М 4419. Парень смог задуматься  возможна ли жизнь без УниКомпа? Может быть лучше жить свободными?! Пересказывать сюжет не стану, скажу только то, что книга реально интересная, при прочтение даже не вспомнила о том, что она написана в 1970 году. Прочитывается на одном дыхание. Советую.