Отзывы о книге Ленинград

MystiqueNight
    6 сентября 2016

Как молоды мы были...

Все слышали песни группировки "Ленинград", но не все что-то помимо этого о ней знают. Так вот, из этой книжки тоже не узнаете. Автор вроде бы и сразу дает понять, что история группы будет рассказана в разрезе новейшей истории России с его субъективной точки зрения, рассказывает нам о "среде" в которой группа зародилась и дает понять почему, собственно, она такой получилась. Книга вроде и не тривиальная биография и читается интересно, но все же информативности в ней нет толком. Сначала я думала, что поставлю 4 звезды, но прочитав пару последних страниц... Автор, как говорится, начал о вечном "А вот в наши времена..." и что больше такого не будет и как все сдулось, и как все нынче убого. Просто напросто молодость прошла, вот и все. И ныть тут уже неуместно. Все поколения про свою молодость будут говорить, что это было лучшее время и до и после уже ничего хорошего не было не будет... И да, автор недоумевает, почему сейчас 90е ассоциируются с жевательной резинкой "Love is..." и супердискотэками с попсой. Все просто - пока вы, тогдашняя молодежь от 16 и старше тусовались в первых ночных клубах Петербурга, детишки действительно рубились в Денди и жевали пресловутую жевачку под попсу, которая орала из каждого окна. Просто теперь этим ребятишкам уже тоже под 30 и они вспоминают свое детство.