- Главная
- Кассандра Клэр
- 📚 Книги
- Город Костей
- Рецензии
- хочу всю серию в печатном виде к себе на полочку!хочу всю серию в печатном виде к себе на полочку!
Отзывы о книге Город Костей
AntonKoshmal4 сентября 2016хочу всю серию в печатном виде к себе на полочку!
Не думал, что мне настолько понравится эта книга... Я не так много читал городского фэнтези и youmg adult литературы у меня за плечами не так уж много, но эта вещь оказалась для меня чем-то особенным. Начнём с того что я довольно-таки давно заглядывался на творчество Кассандры Клэр, но все не знал с чего начать, то ли с огромных адских механизмов, то ли с орудий смерти у которых куча приквелов и ответвлений и сериал от ABC стал последней каплей (очень уж люблю их сериалы), я понял что хочу его посмотреть, но сначала хочу почитать. И вот слышал я как плохие так и хорошие отзывы, поэтому не ждал от книги ничего сверхъестественного, да что там я даже покупать не стал - позаимствовал у друга первые три, с мыслями что если уж и понравится - остальные прочту в электронке. Иииии БУМ... После прочтения первой книги, хочу всю серию в печатном виде к себе на полочку! Итак пройдёмся по сюжету: Клэри Фрэй, обычная девушка, у неё есть лучший друг Саймон, с которым они как брат и сестра и вот Саймон уводит ее на что-то типа музыкального вечер, вырывая её при этом от важного разговора с мамой, по возвращению домой Клэри обнаруживает, что мамы нет дома, всё в разрухе, на неё нападает демон, которого она каким-то образом убивает... С этого момента для Клэри открывается мир Сумеречных охотников - людей, которые защищают род человеческий от демонов! Сложно? Сумбурно? Заезжено? - Возможно, но всё не так просто! Мне очень понравилась атмосфера, которая напоминает некий микс из зачарованных и сверхъестественного, а эти вещи я очень люблю! Главная интрига и идея книги, вроде бы напоминают что-то, а вроде бы я и не встречал такого! Многие пишут, что это похоже на ГП, но я лично ничего тут не увидел, кроме института и тот состоит из трёх учеников и наставника... По поводу оригинальности - это подростковая литература, от неё не надо ждать чего-то мега взрывающего мозг, такую литературу я и оцениваю соответствующе, да и потом в силу своего возраста имею право! насчёт геров, опять же не сказать что они какие-то глубокие и колоритные, да и не раскрыли нам их, но учитывая, что это 1 книга - возможно всё впереди, по поводу главной интриги, в целом на счёт одной вещи я сразу догадался, а вот до героини долго доходило, по поводу второй - мне заползали в голову подобные догадки но автор до самого конца уводила нас в противоположную сторону, что несомненно плюс. По поводу присутствия нетрадиционной ориентации в книге - возможно раньше у меня немного и бомбило, то после Glee отношусь к таким вещам в книгах и сериал совершенно спокойно! По поводу полнометражки - не горю желанием смотреть - каст кроме актрисы, играющей клэри мне совершенно не нравится, ужасно все подобраны, внешность актёров никак не ассоциируется в персонажами книги!