25 августа 2016 г. 09:47

5 Гики в России

"Моя жизнь кончена. Надо срочно звонить в питомник и заказать 60 кошек"

картинка jewish_owl

Доводилось ли вам читать наши отечественные комиксы? Нет?! Очень зря! Они ни чем не хуже комиксов DC или Marvel, а частенько и лучше. Одним из таких является "Экслибриум. И дверь откроется...". Комикс содержит в себе историю о Лиле Романовой — девушке-гике, которая обожает читать книги и комиксы, играть в игры на пк и приставке, а так же смотреть всевозможные фильмы и сериалы. Не сомневаюсь, что большинство из вас уже заинтересовались. Но обо всем по порядку.

Наша героиня собирается поступать в университет, но тут на её долю выпадают различные испытания, начиная от однокурсников и заканчивая героями, сбежавшими из книг, которые гонятся за нет. Вскоре Лиля узнает, что существует абсолютно другой мир, скрытый от людских глаз. Она знакомится с двумя молодыми людьми, которые рассказывают ей о Ордене Книгочеев и том, что ей придётся стать одним из них, чтобы вернуть героев в их книги с минимальными потерями. Интригующе, не так ли?

Отдельно стоит отметить и рисовку. Она на высоте, отличная проработка персонажей, на мой взгляд. Я частенько останавливалась, чтобы только разглядеть все детали образов героев и обстановку вокруг них.
Рекомендую этот комикс абсолютно всем книголюбам, задротам и гикам, да и просто любителям необычных качественных историй.

5/5