Отзывы о книге Шоколад
katytaradanova23 августа 2016Чем не люблю такие известные книги - от них всегда ожидаешь чего-то из ряда вон выходящего. Ожидаешь, что будешь засиживаться вечерами, а то и ночами, за столиком с лампой, что будешь готовить блинчики и чистить зубы, держа в руках эту книгу, из невероятного любопытства: "А дальше? А что будешь дальше?" ... Нооо... Эта книга снова не та. "Шоколад" - очень лёгкая книга, она полна какой-то магии, доброты и... запаха настоящего свежесваренного, такого густого шоколада тоже полна. Тягучий и сладкий, он переливается со страницы на страницу, со сцены к сцене, и вот уже я сама не удерживаюсь и покупаю себе здоровенную упаковку шоколада в аэропорту, в ожидании рейса домой. Шоколад завораживает, а сюжет - не особо. История Жозефины довольно предсказуема, бабушки Вуазен и её семьи - ну, допустим, сама бабуля достаточно интересный персонаж, Гийома и собаки - ну да, грустно, но как всё это вообще взаимосвязано? Магическим образом город ожил? Тоже не особо похоже на правду. Мысли антигероя очень топорны и слишком "анти", а конфликт, на мой взгляд, отошел недалеко от ссоры детишек в детском садике. Тайна Черного Человека для меня так и осталась нераскрытой. После прочтения долго втыкала в стену и думала, а о чем я только что прочитала.
Думаю, книга подойдет для легкого чтения, для читателя без завышенных ожиданий. И для аппетита:)