Отзывы о книге Санкта-Психо

raro4ka
    22 августа 2016

Недобрая сказка с неопределённым концом

Как написать рецензию на детектив и ничего не заспойлерить? Любой предварительный отзыв влияет на восприятие нами текста, а уж тем более, детектива.

Так что я буду краткой. В целом, книга мне понравилась. Повествование держало в напряжении практически до самого конца. Конец не очень понравился, я его как-то не поняла. Также осталось для меня неясным разделение глав книги на 2 половины: какого-то принципиального изменения я не заметила, всё продолжало развиваться по той же спирали.

Кроме того, всю книгу возникали мысли по поводу вероятности происходящего. Например, отсутствие видеонаблюдения в переходе между больницей и детским садом. Разве это возможно? Рациональная часть мозга негодует: режимный объект, а один из выходов почти не охраняется. Одна маленькая камера и сюжета для книги уже не было бы... А врач в диспансере, ведущий душещипательные беседы с Яном, как второкурсник-двоечник? И ещё. Возможно, всему виной незнание культурного и бытового подтекста другой страны, поэтому у меня в голове не увязались некоторые ниточки, относительно мотивов Яна и его родителей, например, или "банды четырёх".

В общем, текст хороший, герои настоящие, сюжет захватывающий, но не хватает обоснования некоторых событий.