- Главная
- Кингсли Эмис
- 📚 Книги
- Старые черти
- Рецензии
- Бабы, выпивка и отдых! Что... «Старые черти»Бабы, выпивка и отдых! Что... «Старые черти»
Отзывы о книге Старые черти
mila_shik21 августа 2016Бабы, выпивка и отдых! Что еще может быть интересно настоящему мужику пенсионного возраста? Даже если проблемы с пищеварением, периодически отходят шумно газы, одышка, боли в сердце, упадок сил и мужское достоинство уже подводит. Как скоротать вечерок? Конечно, нужно встретиться со старыми друзьями, пропустить пару стаканов виски, обсудить своих и чужих жен и с чувством выполненного долга идти спать к своей жене. Тем более жена должна уже вернуться с вечеринки с подругами, где за бокалом вина они обсудили мужиков, перемыли кости друг другу и пошли спать домой!
И так каждый день! Так проходят дни и года, так пролетает жизнь!
И тут в эту скучную жизнь ворвалась новость – возвращаются Уиверы. Он - известный человек, писатель. Она- самая красивая девушка в прошлом (естественно почти все мужчины были в нее влюблены). Я стала ждать, что начнется активное развитие событий, они привнесут ярких красок в сюжет, оживят повествование. Но чуда не произошло, Уиверы привезли скучные воспоминания, прошлое заворожилось, но сюжет не оживился. Единственно с появлением Алуна Уивера появился намек на секс. Приехал, быстренько пробежался по старым подругам – женам своих друзей и на этом его подвиги завершились. Скучная жизнь пошла своим чередом, иногда после пьяной истерики или полупьяного скандала мелькнет искра и вскоре потухнет и скука продолжается вновь.
Сам процесс старения, осознание человеком своего возраста достаточно болезненен для отдельной личности. Существует доля трагизма в этом, наверно психологически трудно перестроиться на новую жизнь своего организма и прийти к пониманию определенных ограничений.
Когда я начинала читать, я представляла, судя по названию, таких молодящихся стариков, которые воюют с возрастом, а получила наискучнейшие повествование о ежедневных попойках, пьяных откровениях и никчемная семейная жизнь. Я перестала бы читать, бросила на половине, но задание игры не давало мне шансов. Задание нужно выполнять, команду нельзя подводить, тем более еще и астрологам поверили, как дуры!