- Главная
- Сидни Шелдон
- 📚 Книги
- Интриганка
- Рецензии
- Как говорится: не торкнуло.... «Интриганка»Как говорится: не торкнуло.... «Интриганка»
Отзывы о книге Интриганка
Forane29 июля 2016Как говорится: не торкнуло. Пока читаешь роман вроде интересно, но стоит отложить книгу в сторону потом приходится буквально заставлять себя садится за чтение. Наверное основными причинами является то, что я не люблю семейные саги (перед нами проходит жизнь нескольких поколений), а также тот факт, что по-человечески приятных персонажей здесь надо искать едва ли не при помощи лупы. Еще мне не понравился основной посыл автора/героини: все решают в нашей жизни деньги. Кейт прожила под этим девизом всю свою весьма и весьма долгую жизнь, только вот, ИМХО, счастья как-то не видела. К слову из-за этого (денег) особо изощренных интриг в исполнении нашей Интриганки нет.
Рассматривая все произведение в целом, не могу не отметить тот факт, что первая часть про алмазную лихорадку, выживании отца Гг-ни, то как ему удалось сколотить состояние, мне понравилась больше всего. За нее я бы поставила если не 5 звезд, то 4,5 точно. Но, увы, она в лучшем случае занимает четверть всей книги.25 понравилось
1,1K

Вот и у меня первая часть про Африку, ну и чуть чуть позже достойна 5 или 4.5( я тоже написала в рецензии про это), а дальше как то не мое получилось произведение, хотя почитать один раз можно, вроде и интриги разные, но может все герои там такие никчемные, что поэтому и не нравится.Как то приключенческий роман скатился к бульварному больше что-ли.
а мне понравилась наоборот, только последняя часть, про близняшек. в общем, книга тоже не торкнула. у Шелдона есть получше вещи.