Отзывы о книге Единорог

Trepanatsya
    22 июля 2016

- Эта песня о бедном рыбаке, который поплыл из Неаполя в бурное море. А его бедная девушка ждала на берегу, ждала-ждала, пока не дождалась. Она сбросила с себя последнюю одежду и... тоже бросилась в бурное море. И сея пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли.

Эвон бель кальсонэ. Саи кети амо сем приамо! Донна беля марэ, крэдэрэ кантарэ, Далми иль моменто, кени пьяче пью! Уно-уно-уно-ун моменто Уно-уно-уно сантименто Уно-уно-уно комплименто Cакрамэнто, сакрамэнто, сакрамэнто сакрамэнто, сакрамэнто!

Знакомство с автором. Удачное. Просто утонула в атмосфере произведения. Дом, в который приезжает молодая девушка якобы преподавать, населен молодой хозяйкой то ли заточенной в комнате, то ли сумасшедшей, то ли несчастной, и ее странными слугами-надзирателями. Дом такой неоднозначный, как будто бы богатый, но в запустении, погружен во мрак и кое-где освещен; слуги - как в мультике про пластилиновую ворону - то ли любвеобильные, то ли с ножом за спиной.

Но тут лиса бежала, а может не бежала, А может это страус злой, а может и не злой. А может это дворник был, Он шел по сельской местности К ближайшему орешнику за новою метлой.

Послушайте, ворона, а может быть собака, А может быть корова, но тоже хороша. У вас такие перья, у вас рога такие, Копыта очень стройные и добрая душа.

картинка Trepanatsya

Постоянное ощущение нереальности, неоднозначности, сюрреалистичности происходящего. Повествование мягко обволакивает, добирается до шеи, обвивает ее и одним рывком уволакивает в зыбкость созданного Мёрдок мира, шума волн об утесы и шуршание дождя о подоконник, театральности жизни маленького сообщества - хозяйки и ее слуг, соседей; в нелепый и даже, я бы все-таки сказала, забавный конец.

Аватар пользователя
knigovichKa25 июля 2016

в хотелках висит)

Аватар пользователя
PiedBerry24 июля 2016

Ох! Я читала у нее одну книгу и концовка тоже была потрясающая!