Отзывы о книге Девственницы-самоубийцы

FunnBlouse
    15 июля 2016

Просто о сложном. Наверное именно так стоит сказать о манере повествования автора, затрагивающего глобальную проблему в локальном масштабе. С самого начала нет вопроса как это произошло, есть только почему? Лично для меня ответ очевиден: возьмите пышущего гармонами и эмоциями подростка, лишите всех его радостей, заприте дома, под предлогом религиозности заставьте выглядите чучелом и растопите мечты и вы убьёте его желания не только к побегу, но и к жизни как к таковой. У меня осталось только другое ПОЧЕМУ? Почему все вокруг наблюдали за медленным угасанием и ничего толком не предприняли? Только созерцание и сочувствие, тихая молчаливая любовь. Они же были не экспонаты выставки... Равнодушие? Непонимание? Что заставляло соседей не вмешиваться, не сдавать психиатроу жестокую тиранку с распятиями и её «подручного» тряпочного мужа? И этих почему у меня накопилось очень много! История печальная и трогающая, заставляющая вспомнить себя в этом возрасте, вспомнить присущие тогда проблемы, максимализм и одновременно ранимость. Обязательно посмотрю экранизацию ( видела её когда то очень давно и помню лишь маленькие фрагменты), хочется немного ещё поразмыслить над этой историей. Всем приятного летнего вечера с интересной книгой))))