Отзывы о книге Limitless

Manslaughter
    12 июля 2016
    "Я в порядке, просто жизнь бессмысленна и в ней нет ничего важного, и я всегда уставший"

Книга мной прочитана была давно, ещё до довольно успешной киноадаптации с Брэдли Купером и до весьма посредственного сериала. Привлёк синопсис да и жанр контркультуры привлекал одно время очень, есть в нём некая обречённость, даже если всё вроде бы и не плохо на первый взгляд. Эдди Спинола типичный гражданин, не то чтобы ждёт когда мешок денег с неба упадёт, но глубоко в душе надеется, потому что всё в жизни Эдди не ладится и вдохновения вовсе нет, хотя вроде бы и не совсем всё плохо. Всё радикально меняется когда появляются потрясающие таблетки...и что же выясняется? В итоге Эдди, пусть и задействуя на все сто свои мозги не смог вовремя тормознуть, изменив свою жизнь, он посягнул на сильных мира сего и зачем спрашивается? А потому что меру не знал, всегда и всего надо больше. Чем прекрасна подобная литература так атмосферой какой-то безысходности с самого начала, будто чувствуется в случайно брошенной фразе или мысли главного героя, что всё, чего он достиг - не его, и за всё придется расплачиваться, его гнетёт даже его собственные успехи и хотя автор оставляет "открытый" финал, - он всё равно не утешает перед лицом неизбежности, что следует красной линией через всю книгу.

"...перевожу взгляд на клавиатуру и, жаждая, чтобы действие этой команды совпадало со смыслом названия и в настоящей жизни, жму «сохранить»"