Отзывы о книге Хранительница тайн

sireniti
    19 июня 2016

Над любым ребенком тяготеет прошлое родителей

А я вот что скажу: "Нашла для себя почти вторую Фэнни Флэгг и радуюсь этому. Нет, Мортон, конечно, другая. Может, более реалистичная, более приземленная, что ли. Но всё же они мне чем-то похожи. С их книгами я отдыхаю и набираюсь позитива. Душевно, мило, увлекательно. Что ещё надо, чтобы получить истинное удовольствие? Ну разве что чашечка кофе и погожий денёк.

Ничего особенного роман собой не представляет. Просто история жизни одной женщины - Дороти Смитэм. Долгая и сложная история. Будут вам и скелетики в шкафу, и семейные тайны, и экскурс в прошлое. Будут дневники, письма, книги с дарственными надписями. Ниточка за ниточкой Лорел, дочери Дороти, придётся раскрутить этот клубок маминой жизни. Потому что вот уже несколько лет не даёт ей покоя история, которая приключилась с ней в детстве. Тогда она узнала маму не с лучшей стороны. Тогда произошло страшное и непоправимое. И, честно говоря, даже не знаю, как девочка смогла пережить случившееся. В книге об этом почти не упоминается. Теперь мама при смерти - пришла пора секретам открыться.

Хороша, достойная книга для девочек. Немного даже детектив. А уж интрига в финале. И да, я догадалась обо всём примерно в середине текста. Но это не испортило впечатления. Так что даже рекомендую для тех, кто любит подобные романы.

ksu1226 июня 2016

Хорошая книжка! И я догадалась, и мне даже понравилось, что я догадалась))), как она сюжет повернет.

Manoly23 июня 2016

Когда-нибудь и я до нее доберусь)) Спасибо Мил! Посмотрим, увижу ли сходства с Флэгг, была бы ему рада)

infopres21 июня 2016

О, и я предыдущей книгой прочитал именно эту. И тоже, кстати, догадался о паре Долли-Вивьен, но там же ещё много всяких сюжетных мелочей, как-что, так что догадка мне совсем не мешала. Люблю Мортон, и уже начитаю страдать, что осталась пока только одна нечитанная из перведённых на русский её книга, "Далёкие часы" (и то говорят, не самая лучшая). Но, правда, она недавно написала ещё одну, так что бум ждать. Но мне Мортон совсем на Флэгг не похожа, правда, я читал "Зелёные помидоры" (очень понравились) и пытался "Кардинал" — не выдержал лавину сиропа)))

Tsumiki_Miniwa20 июня 2016

Так здорово читать на любимые книги добрые отзывы :) спасибо, Мила!

Joseline20 июня 2016

Рада, что понравилось, Мил ) А я сама что-то до нее так и не добралась пока )) После того как прочитала "Когда рассеется туман", все желание пропало продолжать знакомство.

knigovichKa20 июня 2016

Когда я уже дойду до романа?))

vitac19 июня 2016
рада,что тебе книга понравилась. у меня еще все впереди) а "Цитадель" читала? просто мощь эмоций!
nastena031019 июня 2016

Все догадались на середине, видимо, кроме меня) зато как я радовалась в конце))

JewelJul19 июня 2016

Хм, чо-то мне не кажется Мортон похожей на Флэгг ни капельки (( Да и ладно, главное, что тебе понравилось :)