Отзывы о книге Весь мир театр
Olchik936 июня 2016На мой взгляд, "Весь мир театр" выделяется среди всех других произведений об Эрасте Фандорине. Здесь мало, что осталось от детектива, и книга больше похожа на мелодраму. А все дело в том, что уже немолодой Эраст Петрович... влюбляется. Это любовь, которую он немного боится (он-то думал, что уже такого с ним не случится), которой он рад, и от которой он теряет голову и сходит с ума. Как следствие совершает много глупых поступков и порой ведет себя как мальчишка. Параллельно с этим один за одним происходят самоубийства (или убийства?), то и дело появляются странные записи неизвестно от кого в специальной книге театральной труппы, встречаются старые и известные нам по другим произведениям герои, и активно начинается развиваться кинематогроф. В общем жизнь не менее интересна, чем спектакль. Вначале читать было безумно интересно, а под конец уже скучновато. Хотя развязка получилась такой, которой и не ожидал. P.S. это произведение так сказать "два в одном": в конце есть бонус в виде пьесы.