Отзывы о книге Чужак

Sanovna
    5 июня 2016

Иронический женский детектив или что-то бОльшее?

Ох, двоякие ощущения сложились у меня от знакомства с господином Максом Ф. Во время прочтения я металась от недовольного ворчания "ну что за донцовщина!" до восхищенного покрякивания от фантазии авторов и подозрения, что за показным шутовством скрывается что-то глубокое. Но, честно, так я и не поняла, к какой версии склониться.

На первой половине книге я посчитала, что любви у меня к сему творению не случилось. И, если бы поспешила, написала бы примерно такой разочарованный отзыв: "Книга легкая, ненапряжная и вполне могла бы стать лекарством от хандры и крепкого русского сплина, когда лучше от греха подальше разгрузить мозг. Но во время ее прочтения я испытывала скорее легкое раздражение. Однотипные герои, зашкаливающая крутость Макса, который, ничего не делая, открывает в себе нечеловеческие способности, после чего невинно и удивленно хлопает ресницами - мол, не виноватая я, повезло, и кривляется как студент 1 курса перед старшими собратьями. Не знаю кому как, а мне слишком приторно. Про постоянное обжорство, думаю, было сказано уже немало. Меня не покидала мысль, что, видимо, один из авторов сидит на диете. Юмор... Он там есть, но мне он несмешной и неестественный. Вот Слава Сэ - смешно. А тут... Какое-то вымученное хулиганство. Возможно, в следующих книгах, когда Макс повзрослеет, ощущения от книг изменятся, а пока... А вообще я ожидала от этой книги иного. Другой мир, мир сновидений, герой в диковинных восточных одеждах... Ждала, как минимум, доморощенного алхимика-философа в русской реальности, а получила женский натянуто-юмористический детектив".

Но постепенно меня затянуло. Последнюю историю "Путешествие в Кеттари" я уже читала с восторгом и мне не мешали ни чревоугодие на грани разумного, ни "америкосская" крутость героя-хвастунишки. И теперь я в замешательстве. Что это было? Придется читать продолжение приключений непостижимого супер-не-человека-Макса-Фрая. И меня эта необходимость все же устраивает.

Аватар пользователя
rotchenkova6 июня 2016

я к концу каждой из книг серии уже пухну от обилия их банкетов, но всё равно рано или поздно возвращаюсь в Ехо и читаю следующий томик, так что это навсегда :'D