Отзывы о книге Волшебный корабль

Rita389
    5 июня 2016

Неожиданный восторг

Начало цикла о живых кораблях прилетело мне флэшмобным советом от Маши marfic . Честно говоря, сперва я не знала, что делать с кирпичом в тысячу страниц, к тому же началом зарубежного фэнтезийныго цикла. Не знала и ждала, а пока ждала - втиснула книгу ещё в две игры. И вот к началу лета большинство игровых заявок закрыла, пришло время "Волшебного корабля" - закачала книгу в плейер и уехала с ней на дачу. Начала слушать и... пропала в морских глубинах вместе с Проказницей, скучала на берегуу вместе с Совершенным, устраивала судьбу Альтии вместе с Офелией... Несмотря на размер, книга глотается легко. Робин Хобб подробно описала не только морскую жизнь, но и кризис купеческого города Удачный, взросление избалованной Малты и развитие отношений между несколькими поколениями её семьи, путь её брата Уинтроу через обучение в монастыре и рабство к принятию своего корабля. В общем, очень основательно и убедительно прописана приморская часть мира. Пока не очень ясно, но угадывается связь живых кораблей с огромными морскими змеями. Продолжу читать цикл, ведь анотация закидывает удочку упоминанием Совершенного, а судьба этого покинутого корабля, казавшегося резчице по дереву Янтарь неравномерно повзрослевшим мальчишкой, мне очень интересна. Ещё буду ждать бунта или войны в государстве, надо бы по башке дать другому "мальчишке" - обнаглевшему сатрапу. Шутки перевода, но часто встречались странные перемешиванеия повседневных и устаревших слов. Например, "честно молвить" и прочие "ужо и токммо" без контекста резали слух.

marfic6 июня 2016

Я очень рада, что тебе понравилось! Меня тоже покорила эта сага.

majestic876 июня 2016

Хм! Любопытно!

nanura5 июня 2016

Этот автор во обще для меня огромное открытие))) Она прекрасна)))