Отзывы о книге The Visitor

Little_Dorrit
    25 апреля 2016

У меня уже вошло в привычку разыскивать книжные новинки и просто интересные книги. И вот случайно наткнулась на эту книгу и, прочитав аннотацию, что героиня является «королевой мёртвых» без зазрения совести взяла. Думаю жизнь и смерть это те две темы, которые будут интересны большинству, потому что в этих вещах скрыто нечто сакральное, мистическое и таинственное. А героиня не просто видит души умерших, она так же является реставратором старых кладбищ. Какие-то просто преображаются, обновляются памятники, какие-то переносятся, на месте других строят жилые дома. И вот ей дают задание отреставрировать кладбище в её родном маленьком городке. И всё было бы просто, если бы героиню не стал преследовать призрак женщины. Да не просто женщины, а один в один похожую на неё. И Амелии приходится копаться в исторических источниках и разговаривать с местными старожилами, чтобы понять, почему же её женщина преследует и каким образом, возможно, это полное с ней сходство.

В итоге история превращается в довольно-таки захватывающую и одновременно пугающую историю. Но прежде чем пояснить, что в этой истории держит в напряжении, необходимо вспомнить легенду о том, что призраки приходят для того, чтобы забрать душу и вселиться в человека. Поэтому видеть призраков, не самая приятная вещь на свете, потому что существует много разных правил, в том числе, ничего не приносить на кладбище и не брать с него. Так уж получилось, что дар к Амелии перешёл от её отца, а к нему от женщины с фотографии. И Амелия пытается выяснить, почему её бабушку все считали сумасшедшей, почему она в достаточно молодом возрасте покончила с собой, какую тайну она скрывает и почему в её доме повсюду висят ключи.

Дальше...

Если вы любите мистические семейные тайны, если вас не пугают призраки и их возможность забрать чью-то душу, то тогда вам эта книга вероятнее всего понравится. Мне книга в принципе понравилась, за исключением тех моментов, когда автор много внимания уделяла ненужным элементам и вещам. Я, конечно, понимаю, что с таким даром сложно встретить человека, который тебя поймёт и тем более одобрит. Да и героиня сама говорит, что, скорее всего её просто примут за сумасшедшую, и она не особо доверяет человеку, с которым она встречается. Тогда зачем нужны эти отношения? Ещё мне не особо понравилось «типичное» американское отношение к жизни. Что я под этим подразумеваю? Когда ты вообще не контактируешь со своей семьёй, вплоть до того, что ты ничего не знаешь о своих родственниках. Притом, что по идее Амелия с отцом должны быть близки из-за того, что он единственный её родственник. Её мама умерла, и её уже вынимали из мёртвой женщины. Но она вообще не контактирует с отцом. Если честно, я такого не понимаю. Вот серьёзно, как можно не общаться с семьёй? Но в остальном герои не вызвали во мне какой-то негатив или непонимание, всё действительно интересно.

Ещё такой момент, то, что здесь очень хорошо рассказано о традициях потустороннего мира и много рассказывается о кладбищах. Не просто как место где лежат в земле трупы, а как об произведении искусства. У кладбища есть своя привлекательность. Какие-то необычные ограды, или памятники, скульптуры, растения которые обвивают могильные плиты и памятники. После описания кустов роз и лабиринта, мне захотелось, как это ни странно, заехать на какое-нибудь кладбище, желательно старинное, и всё это посмотреть.

Аватар пользователя
nastena031025 апреля 2016