Отзывы о книге Шелкопряд

SvetlanaKrasulya
    22 апреля 2016

Прочитала роман с большим удовольствием. Отличный, крепко скроенный, достаточно неторопливый детектив. Мне он понравился ничуть не меньше "...кукушки". Правда, я опять не угадала убийцу. Примерно с последней четверти книги упрямо подозревала-подозревала, находила подтверждения своей версии - и опять оказалось - не того, совсем. Надеюсь, в третьей книге автора я смогу узнать, кто убийца, прежде, чем нам об этом расскажут. Кстати, выдержки из романа Оуэна Куайна меня не особо покоробили. Попадись мне в руки такая дрянь в жизни - может быть, и не стала бы читать, хотя кто его знает, если честно, я обычно крепко держусь и меня редко чем можно достать так, чтобы я бросила начатую книгу. Всего 2 случая таких помню вообще. А в кратком изложении так ничего прошло. Вот сценка убийства да, произвела впечатление. Пару раз она мне совсем не к месту вспомнилась, пришлось усилием воли описание из мозга "вычеркивать". Я жутко довольна, что у Робин и Корморана не завязался роман. Более того, я ОЧЕНЬ надеюсь, что его и дальше не будет - ну не складывается у меня из них романтическая парочка. Друзья и соратники - да, а любовники - нет. И меня тоже продолжает бесить Мэтью. Хотя, я подумала, а если Робин на самом деле его любит? Ну и что, что он удак, это, увы, не гарантирует, что его нельзя любить. Хотя я надеюсь, что она просто к нему привыкла и привязана - все-таки они вместе учились в школе, знают друг друга большую часть жизни, привыкли думать, что любят. И я надеюсь, что Ал добьется своего (мне показалось, это он горит желанием вступить на поприще частного детектива, а не сам Страйк надумал взять его в помощники) и в итоге у них с Робин закрутиться сумасшедшая любовь. Но это, конечно, совсем уже из разряда фантастических мечтаний. Еще я вот думаю, закончена ли история Корморан-Шарлотта? Что-то кажется мне, что нет. Еще болит, и очень сильно. Причем у обоих. Она конечно сука редкостная, но на описании ее фото в свадебном платье мне стало ее жаль. Для Страйка было бы лучше перегореть и вычеркнуть ее из жизни навсегда. Только кажется мне, что если такое произойдет, то он уже больше никогда никого не сможет любить вообще. "Кто сгорел, того не подожжешь...". Еще и поэтому я не хочу романа между ним и Робин, п.ч. она чудесная девочка и достойна того, чтобы ее по-настоящему любили. Очень хочу поскорее новый роман про Страйка и Ко прочесть.