Отзывы о книге Псоглавцы

orelvn
    17 апреля 2016

Тема, сюжет несомненно заслуживают похвалы. На самом деле очень много вложено в этот роман. Особо хочется отметить, что автор в результате не скатился в примитив, аля фэнтези. Чувствуется и то, что Алексей Иванов хочет не просто рассказать историю, но и привить читателю интерес к своему прошлому. Спасибо автору!

Что не понравилось. Подача исторических отсылок, пересказ мифологии, раскрытие информации об участниках до экспедиции. Все это бесконечное гуугление, чтение форумных переписок сильно попортили роман. Да, так вроде проще и логичней, но уверен, можно было организовать подачу информации и построить повествование иначе.

Несмотря на то что тема очень обширная, претендующая на серьезность, роману не хватило глубины. Возможно произведение писалось специально для молодежи, а так как мне давно не шишнадцать, то и читать порой было даже не то что безынтересно, а обидно, что такой объемный, многоплановый труд заключен в такую форму. Серьезный роман, но сыровато, не рассчитано на взрослого читателя. Не пробирает до глубины души, а должен, претензия то есть.