Отзывы о книге Королева и фаворитка
jullreads14 апреля 2016ДОПОЛНЕНИЕ К ОДНОЙ ИЗ ЛЮБИМЫХ СЕРИЙ.
В данный, как я считаю, недосборник вошли 2 рассказа: ✦ "Королева" (от лица Эмберли, когда она участвовала в Кларксоновском Отборе) ✦ "Фаворитка" (от лица Марли, когда она участвовала в Максоновском Отборе) + "Где они теперь" - пару страниц про остальных участниц и совсем ненужное интервью Киры Касс в конце.
Мда. Я сильно ждала данный сборник, потому что я жутко люблю саму основную серию "Отбор", но увидев это - я слегка так разочаровалась. \\
Королева. Все герои этой книги меня бесили. Действия сменялись одним за другим. За чтением вовсе после каждой главы я останавливалась и неловко молчала. НИКАКОГО сюжета, никаких эмоций. Эмберли показалась глупой и поддатливой девушкой, которая даже свою жизнь готова отдать за принца. "О БОЖЕ МОЯ ЖИЗНЬ НИКЧЕМНА ПО СРАВНЕНИЮ С ЕГО". Короче, мне молодая королева не по душе. (НО сынишку она прекрасного воспитала + терпела такого муженька...)
Ты влюблена в него. И даже если выяснится, например, что он мучает щенков для забавы, ты все равно продолжишь смотреть на него сквозь розовые очки.
Кларксон. Он типа загадочный, у него травма из-за его сумасшедших родителей, бла бла. Мне он был жутко противен, относился к каждой девушке как к какой-то вещи, особенно "Вы будете единственной вещью на земле, которая принадлежит только мне", понятно...А как он сделал предложение Эмберли просто мда. Поужинали и вот я уже решил, что вы будете моей вещью. И я не ЕЙ БОГУ не понимаю почему он так жестоко обходился с Максоном в будущем(шрамы на спине, вы помните), если так ненавидел отношение его родителей. Все сумбурно и быстро. Я, если честно, даже сюжет особый не уловила. Понравился только тот факт, что изначально Эмберли обещали ребенка с отклонениями, а то и бесплодие, что теперь даже как-то смешно. Тем не менее, в "Отборе" королева производила впечатление мудрой женщины, так что все тупые мысли свалим на ее молодость и неопытность. ✅1,5/5✅ рассказ ничего интересного особо не дал.
Фаворитка. В данном рассказе я поняла, что ко мне вернулась Кира-которая-написала-Отбор и я вернулась в эту атмосферу замка при Максоне. Марли приятная героиня, хоть ее характер особо не раскрыт, мне было интересно прочитать о ней и подробнее узнать за что ее наказали. Если в "Элите"(кажется) мы даже толком не поняли что,когда и как она связалась с этим гвардейцем, то тут мы хотя бы имеем представление о ситуации. Теперь я знаю, что они днями, неделями сталкивались, болтали, помогали друг другу, что завязало между ними тесную связь и отношения. И эти отношения были трепетными, мимолетными. Здорово, что все это дело произошло при Максоне, потому что иначе ее бы казнили.(МЕРЗКИЙ КЛАРКСОН!) ✦Рассказ написан иным образом. Отрывок до экзекуции, отрывок после.
Я поняла, что снова влюбилась. Всего за один день я пережила больше, чем за всю свою недолгую жизнь. Меня высекли, и я стала Восьмеркой. А теперь я ждала ссылки к черту на рога. И тем не менее я смеялась. И какая принцесса способна получить так много, и причем сразу?
Из-за быстротечности событий и маленького размаха сюжета(это же рассказик) было трудно понять, когда это Марли и Картер обрели такую любовь и сильные чувства, но когда она только думала о нем, было сразу понятно, как она им дорожила и любила. Их любовь была сильной и она не могла предать таким образом себя и принца. И О, БОЖЕ! Все события, произошедшие в этом рассказе еще раз доказали милосердие Максона, его доброту, заботу. Он такой отличный пример того, что не все дети похожи на своих родителей. + повествование охватывает события, которые не были показаны раннее: (небольшой такой, возможно, спойлер) После смерти Кларксона,Максон автоматически стал принцем, но еще не взял Америку в жены. Он упразднил касты и нам показали момент, как он сообщает Марли и Картеру, что они первые люди Иллеа без касты и новая принцесса делает Марли придворной леди. В общем и целом, данный рассказ мне даже понравился, ведь в нем Кира неплохо уместила целую историю. ✅3,5/5✅ (4 - это слишком много :D)
ГДЕ ОНИ ТЕПЕРЬ? Да кто где, в общем-то. Не слишком информативно, но хоть как-то упомянули.
Я считаю, издательство напечатали и перевели книгу только ради зароботка, серьезно. Ведь в сборник "Долго и счастливо"(обложкаааа) вошли еще другие рассказы от лица других девушек! Много чего выкинули и не потрудились перевести. Бумаги жалко что ли? А эскизы, рисунки и карты где, а?