Отзывы о книге Собиратель ракушек
Xelya7 апреля 2016Я не любитель рассказов, как жанра. Нет, они даже могут меня увлечь, наверное, но в итоге все перепутается, эти короткие истории с разными героями сольются в одно смутное пятно в моей памяти. Для меня предпочтительней длинная сага с закрученным сюжетом и ограниченным количеством героев :) Про эту книгу я, признаюсь, совсем ничего не знала, не читала рецензий. Только в соц.сетях время от времени всплывала обложка с восторженными подписями а-ля долгожданная новинка. Собственно, из-за обложки я и взяла эту книгу в библиотеке на полке с новинками. Хорошо, что в библиотеке, отдала и забыла, т.к. места на моей личной полке любимых книг "Собирателю" точно бы не нашлось. Что я могу сказать про книгу? - стопка рассказов про странных людей, про очень странных людей. Что, как идея, вполне себе имеет право на жизнь, только вот рассказы какие-то сухие что-ли.. В них явно чего-то не хватает. В каждом отдельном рассказе не хватает души героя. Это знаете, как в третьем классе дети пишут изложение по картине. Стоят девочки и мальчики, что-то там делают, на одном красная шапка, на втором зеленая итд. Может быть масса подробностей и мелочей подмечена, но не описано настроение, характер, не описан тот неуловимый свет, пронизывающий картину. Вот этого всего мне и не хватило в рассказах Дорра. Читать было откровенно скучно.