Отзывы о книге Встретимся в полночь

Little_Dorrit
    19 сентября 2026

Попытка сбежать от реальности

Начну с того, что несколько лет назад уже читала произведение Морин Гу и, в целом, мне понравилось, не скажу, что прям голову сносит, но для юношеской аудитории самое то. Ну и как говорится, это типичная книга для азиатов живущих не в Азии, но при этом, увлекающихся своей родной культурой.

Вот и тут, у нас история главной героини, которая дебютировала под псевдонимом Лаки и она является K-pop айдолом. И нам тут достаточно хорошо и качественно рассказывают про жизнь айдола с их закулисной жизнью, отсутствием свободных минут и простым желанием побыть собой. И вот, по прибытию в Гонконг с турне, героиня срывается, ей хочется побыть одной, поесть вредной и нездоровой пищи и во время поездки она встречает ЕГО.

Джек же вообще никакого отношения к героине не имеет, случайно встречает её сначала в вестибюле отеля, куда приехал по работе, а затем уже в автобусе, предлагая ей помочь найти уютное местечко, где как раз можно перекусить и не попасть в неприятности.

Вот всё бы тут было хорошо, и оценка была бы выше, если бы не просто отвратительный разговор на слэнге, который почему-то считается крутым и подаётся как норма жизни. Читать было неприятно не интересно.