Отзывы о книге Букварь
KirillEllert16 сентября 2026«Букварь — это старт. Не просто первая книга, а ключ, который открывает целую вселенную. Помню, как радовался, когда наконец-то смог прочитать фразу целиком, без подсказок. И как гордился собой.
В нём нет сложных сюжетов и закрученных интриг, зато есть самое главное — вера в то, что ты справишься. Для меня этот букварь стал началом любви к книгам. И за это ему отдельное спасибо.
Этот букварь для меня — не просто учебник, а настоящая машина времени. Помню, как в первый день сентября он лежал в новеньком портфеле, такой важный и чуть-чуть пугающий: столько букв, столько правил... А потом потихоньку всё стало складываться: сначала отдельные буквы, потом слоги, потом вдруг — бац! — и я читаю первое слово. И это было настоящее волшебство.
Особенно запомнились иллюстрации: простые, но такие понятные, они помогали угадывать слова ещё до того, как я их уверенно прочитывал. И эти первые фразы вроде “Мама мыла раму” — сейчас они кажутся смешными, а тогда были целым открытием: оказывается, из букв можно собирать целые истории.
Этот букварь научил меня не только читать, но и замечать, как устроены слова, как из маленьких кусочков рождается смысл. До сих пор, когда вижу любую книгу, где-то внутри мелькает то самое чувство: “Я умею читать!”

Здорово