Отзывы о книге Индиго
NatalyaYufryakova15 сентября 2026🌾Отзыв на книгу Алекса Д "Индиго"
После книги "Ламенто" я с опаской начала читать эту книгу, с одной стороны это оправдалось, с другой мне понравилось.
🌾Начну с оформления - твёрдый переплёт, оформление таинственно-мистическое. Бумага серая, газетная, но плотная. Читалось легко и быстро, сюжет затягивал всё больше.
🌾Что же по содержанию - писательница, выпустившая свою первую и единственную книгу, на пике своей популярности, внезапно пропадает без вести из своего дома. Всё обвинения падают на мужа писательницы - Алана Флеминга. По прошествии трех лет с него снимают обвинения и закрывают дело.
Первое, потому что тела так и не нашли.
Второе, прямых доказательств причастности нет.
Внезапно на кладбище к Алану подходит незнакомка, утверждая, что она сестра его погибшей жены.
Она всеми силами пытается докопаться до истины, имея на руках письма сестры, написанные в разные периоды жизни.
Как история семьи, идущая корнями с семейной фермы, связана с книгой писательницы. И сможет ли кузина докопаться до сути.
🌾О впечатлениях - в этом детективе я почти до самого конца не знала, кто преступник. Было ли убийство или его имитировали. И это было настолько скрыто, пока автор не начинает приподнимать завесу тайны. А сама развязка немного потрясла. Не смотря на некоторые неприятные моменты в истории, книга мне понравилась.
🌾Оцениваю 9/10
Хочу прочесть ещё книги автора, и даже присмотрела себе дилогию.
#КнижнаяПолкаПровинциалки