Отзывы о книге Лисы графства Рэндалл
Natalianta12 сентября 2026Поезд, отвези меня к холмам
В сборнике нам представлены рассказы, все из которых любят три вещи: люди, фейри и их сложные отношения. Начиная от древних кочевников (самый первый рассказ "Колдун") и заканчивая современными городами (самый последний рассказ "Сердце города").
Сам сборник назван в честь 2 рассказа "Лисы графства Рэндалл", который представляет собой старую легенду про дружбу короля людей и короля фейри и, конечно же, лис графства Рэндалл. Эти лисы будут сопровождаться на протяжении всего сборника.
Мой абсолютный фаворит - "Ржавый-ржавый поезд". Не могу описать насколько мне полюбился этот рассказ. Это история о мальчике, который умеет летать, Келли и волшебнике Клермонте.
Немного расстраивает, что по содержанию сборника между «Погорельцами» и «Поездом» есть другой рассказ («Охота за приливами»), который мне не сильно понравился, так как слушала/читала его дольше и с перерывами, и за это время имена и некоторые моменты из «Погорельцев» я успела подзабыть (спасибо, прекрасная память). А потом слушаю «Поезд» и в какой-то момент понимаю: постойте-ка, это же ... !!
Определенно точно нужно перечитать «Погорельцев» и «Поезд подряд» последовательно.
о, как из истории о работниках цирка история постепенно переросла в историю о людских судьбах и магии, потрясающе.
Ну и как можно не упомянуть Клермонта, нашего розово-фиолетово-синего короля. Сцена с полицейским - ну конфетка
Содержит спойлерыПонравилось, что даже в "новой жизни" Келли продолжает любить полеты)
Содержит спойлерыТакже назову наименее любимый мой рассказ - "Сердце города". Возможно, современные технологии нашего времени подпортили мое общее впечатление фэнтезийного мира прошлых рассказов.
Когда смотрела что за книга мне попалась к игре, не до конца понимала концепцию "сборника" - один рассказ, второй, и когда в первый раз замечаешь связь между героями из разных историй, охватывает почти что волнение: а какие еще связи будут? Точно ли я ничего больше не пропустила? Было очень интересно наблюдать эту связь
Определённо точно советую к прочтению!