Отзывы о книге Провалы
bigmouth_strikes10 сентября 2026Люди проедают места, в которых живут ️
Глубокая язва, проедающая реальность = невысказанные обиды, булыжники на душах, общее состояние тревожности ввиду всей той тьмы, которая наполняет будни.
Как я и думала на середине книги, не столь важно объяснение происходящему через рупор автора, сколь физически ощутима эта метафора.
Воплощение прекрасное. Шероховатостей нет.
Ядовитая оспа своих собственных болей и нелюбовей настолько объемно показана тут, что мурашки бегали не только из-за мистической составляющей…
У меня просто потрясающий книжный запой сентябрь, вы чувствуете?
Одна за одной книги мурашат, проникают в душу, проживаются с удовольствием, не на бегу. Вот бы подольше так было.
Главная героиня книги не просто обладает выкрученной на максимум эмпатией, она буквально ощущает физически чувства других людей, каждое слово имеет свой вес, температуру и текстуру, представляете?
Я образность обожаю, в Олином исполнении это было прекрасно.
️Оля рассказала нам, что сама она давно находится в терапии, многие персонажи книги — калька на её реальность, и основная риторика произведения звучит как:
что, если человеку рядом с тобой не хватает простого — сладкого батончика в качестве жеста заботы и вопроса «А что ты сейчас чувствуешь?»
Без зазрения совести рекомендую.