Отзывы о книге Ассистентка злодея
YuliaDrygina10 сентября 2026Неплохое легкое фэнтези. О том, что Злодеями не рождаются. Главная героиня Эванджелина Сэйдж теряет работу, но после встречи в лесу неизестного, оказавшегося главным злодеем королевства, устраивается к нему на работу. Сама Эви слегка наивна, но очень ответственная, работоспособная и самоотверженная. То, как она жертвует собой ради спасения других, вызывает даже некое недоумение. Но знакомство со Злодеем ее меняет. По мере повествования мы видим, как она становится жестче. Злодей, он же Тристан Артур Маверин вызывает симпатию. И это несмотря на то, что для всего королевства он самый настоящий Злодей. При близком знакомстве становится понятно, что не такой уж он и злой. При этом после знакомства с Эви он сильно меняется и становится мягче и добрее. Главный антагонист истории оказался для меня неожиданным. Я подозревала всех, но об этом человеке думала в самую последнюю очередь. И как же мерзко стало от его поведения, когда все вскрылось. Книга читается быстро. Сюжет довольно динамичен, с ноткой детектива. Отдельно хочу отметить оформление бумажной версии книги. Она просто великолепна! Цветной обрез, суперобложка и обычная обложка с покрытием софттач. Очень приятно было держать ее в руках. Ну и, конечно же, после окончания истории я сразу же заказала продолжение. Очень интересно, что же там будет дальше.