Отзывы о книге Хранительница души
AnytochcaCraft4 сентября 2026Александра выросла на земле. Из родных у нее был дед, который учил ее боевым искусствам. А почему нет? Ведь бывает, что люди показывают через дело свою любовь. Дед приказывает жить вечно, а Алекс очень страдает по нему. Родственников по линии деда она не нашла. Приезжая в свой дом, оставленный дедом, там, где она росла, начинают происходить довольно странные дела. И дед, как будто глядел вперед, и ее боевые навыки стали отличным вложением в ее будущее, даже если не в этом мире.Эмоций от прочтения просто гора. Каждая сцена то поднимала, то придавливала к земле. Героиня просто крута, она поражает силой воли, принципами и взглядами. Мне понравилось (почему — не знаю) ее предпочтение к мужчинам: у нее нет повального любообилия, она с серьезностью подходит к позиции брака и любви (даже несмотря на ее положение, тут, конечно, не буду раскрывать контекст). Она реально смотрит на вещи и не дает обманываться ни себе, ни другим. Я рада, что обзавелась друзьями. Даже со сложными обстоятельствами вокруг нее она справляется, выбирает правильный путь. Мне приятен Арк, но я еще не могу сказать о том, что он для Алекс идеален. Я засматриваюсь на дракона, но считаю, что он тоже не подходит. Не мое, конечно, решение, ведь книги уже написаны. Королевские регалии не дадут просто так решить вопрос "люблю — замуж". Каждый персонаж по-своему крут, перенес много в своей жизни и заслуживает уважения и почтения. Каждый играет на своей стороне, ради своей страны и почета. Офигенные локации! Руки тянулись каждую запечатлеть на картинке, просто бомба!Книга крутая, мне понравился эффект постоянного движения, яркие, классные боевые сцены, описание и мельчайшие факты, изменяющие ход боя или стратегические моменты. Книга — дилогия, поэтому автор очень классно закончил первую книгу, оставив достаточно мотивации для следующей серии. Мне понравилась книга, да и вообще обожаю творчество автора, не буду скрывать. До встречи на страницах книг!Благодарю автора за книгу!