Отзывы о книге Рулетка судьбы
MarinaNV4 сентября 2026вторая книга цикла очень похожа на первую по структуре. сюжет начинается увлекательно, но быстро зависает в мелких бытовых событиях, долго там ворочается, перетирается, и только в финале вырывается на свободу и читатель узнает имена преступников.
детективная линия очень слабая, постоянно теряется в незначительных событиях, идет где-то на третьем плане. и к тому же, очень предсказуемая. после середины книги, когда известно достаточно деталей, уже можно смело называть преступника.
для меня было очень много суеты и второстепенных событий. иногда казалось, что происходит прям водевиль какой-то. автор постоянно погружал меня в быт и жизнь 19 века. что дамы носили, куда ходили, с кем встречались. да, это было в какой-то мере интересно, но к детективной истории мало относилось.
а еще, у меня создалось такое впечатление, что в Москве живут с десяток человек и, мало того, что все друг друга знают, они все родственники или знакомые родственников, или подруги. и в данной истории они все вдруг пересеклись в одном месте.
главные герои все такие же, как и в первой книге. Алексей Пушкин - заумный сыщик с математическими формулами расследования, бестолковая и ничего не представляющая из себя Агата, хотя и позиционируется автором как гениальная (!!!) воровка, которая все также влюблена в Пушкина, а он, все также, ничего не замечет, но тоже явно что-то чувствует к ней. такое впечатление, что автор просто хотел разбавить скучную местами историю романтической линией. но у него это плохо получилось.
да, тут еще еще была тетя Пушкина, кстати, тоже Агата. и тоже вроде как умная и математически одаренная, но опять же, ничем это не доказавшая. все только со слов автора)
прочитала в рецензиях, что есть сериал по этому циклу. думаю, что надо его посмотреть, может события в антураже 19 века будут выглядеть гармоничнее и интереснее, чем в книге?