Отзывы о книге Raging Heat

nez_moran
    3 сентября 2026

После «Шторма» Касла немного боялась приступать к этой книге, вдруг опять окажется шпионско-политико-финансовый детектив, но это хороший крепкий полицейский детектив. Увы, не без политической подоплеки, но больший акцент на расследование, и здесь всё по классике!

Начинается сразу с места в карьер. С утра пораньше в стеклянную крышу планетария врезается неизвестное тело. Причем врезается на такой скорости, что разлетается на ошметки. Все, что есть у следственной бригады для определения личности погибшего – кроссовок, кончик пальца и кусок предплечья с татуировкой.

Меня начало немного напрягло, сразу вспомнилась серия из Касла, где чувак вывалился из отделения для шоссе самолета, и я подумала, да ну нет! Я слишком хорошо помню эту серию, неужели дубль? Но уже на первых страницах становится понятно, что ветер дует с другой стороны – тело влетело под таким углом, что вряд ли могло выпасть из самолета, разве что им выстрелили из катапульты под определенным углом.

Ну и, в общем, всё завертелось сразу очень динамично – один труп, второй. Все ниточки ведут к политику, но ведут настолько настырно, что сразу начинаешь подозревать, что его кто-то подставляет.

Здесь стопроцентный вайб сериала Касл, все эти межличностные отношения, шуточки, динамика расследования. Это было настолько хорошо, что я не удержалась, и начала в третий раз пересматривать сериал прямо в процессе чтения книги.

Язык у книги хороший, прям интересно, кто же стоит за псевдонимом, он достаточно сложный, как в литературном плане (в смысле, что не примитивный, богатый на обороты), так и в плане диалогов – очень много слэнга, но такого, не уличного – скорее выражения, которые понятны носителям языка, много черного юмора и игры слов, которые тоже не всегда просты для понимания. Хорошо, что есть ИИ Алиса, к которой можно обратиться, и она и аббревиатуры расшифрует, и переносные значения выражений объяснит.