Отзывы о книге Кофе
Delit1 сентября 2026Для тех, кто начинает день с кофе
Этот мини-сборник про кофе я открыла с предвкушением — и, как оказалось, не прогадала. Книга полностью оправдала ожидания: небольшая, уютная и вдохновляющая на утренний ритуал с чашкой ароматного напитка.
О чём эта книга
«Кофе. 100 правил, историй, рецептов» — это сборник фактов, советов, цитат и способов приготовления кофе. В книге собрана вся самая полезная информация: как выбрать зерна, как хранить кофе, как его заваривать, с чем пить, а также история напитка и любопытные детали вроде того, как производят самый дорогой кофе в мире. 128 страниц — и в них уместилось то, что делает утро добрым.
Формат и впечатление
Это миниатюрная книжечка размером 10,5х10,5 см , которая помещается не только в сумочку, но и в карман. Мягкая обложка, 64 грамма веса — идеальный вариант для того, чтобы держать её на кухне и листать за утренним кофе .
Интересные факты из истории, хитрости и рецепты даны без занудства, коротко и ёмко. Я, например, с удивлением узнала, что ещё в 1665 году придворный лекарь прописал царю Алексею Михайловичу «варёное кофе» как лекарство «против надмений, насмороков и главоболений» — каково!
Для кого эта книга
Это отличный вариант для тех, кто только начинает своё знакомство с миром кофе. Книга будет полезна новичкам, любознательным читателям и всем, кто просто любит начинать утро с чашки кофе. А ещё она станет милым подарком для кофемана — уютным и с душой.
Но, как и у любой мини-книги, у неё есть ограничения. Опытные ценители, которые уже глубоко в теме, вряд ли найдут здесь что-то новое. Справедливо заметить, что всю информацию из этой книги можно уместить на одном листе — но тогда пропадает тот самый формат и настроение, которые делают книжечку такой очаровательной.
Итог «Кофе. 100 правил, историй, рецептов» — это книга-настроение, книжечка-ритуал. Она не претендует на энциклопедичность, но дарит именно то, что обещает: лёгкость, любопытные факты и желание заварить себе чашку кофе прямо сейчас.
Я ставлю ей 5 из 5 — за уютный формат, за эмоцию и за то, что она стала приятным дополнением к моим утрам. Не ждите от неё глубоких знаний, но если вам нужно немного кофейного волшебства в карманном формате — она справится идеально.