Отзывы о книге Cinder

irochka_lee_libros
    31 августа 2026

«She was cyborg and she would never go to the ball.»

В этой книге есть злая мачеха, сводные сестры, прекрасный принц и Золушка, которая мечтает попасть на бал. Знакомая история? Эта намного круче!

Целые дни 16-летняя Синдер проводит на рынке, чиня чужие портскрины и андроиды. Она лучший механик Нового Пекина, чья слава достигла королевского дворца. Но немногие знают, что она киборг. Едва узнав об этом, ее сторонятся люди, а мачеха с двумя дочками без конца упрекает за никчемность. Но однажды к ней на рынок приходит прекрасный принц Кай, который просит починить его старенького андроида, и для Золы начинается другая жизнь.

She was cyborg and she would never go to the ball.

Я закончила чтение в 02:20 ночи. Я не могла остановиться!
    Эта книга стояла на моей полке 3,5 года в ожидании. Я боялась её из-за непонимания английского, но сложными оказались только несколько первых страниц. Я рада, что прошла сквозь барьер и прочла эту историю. Восторг!

В начале может показаться, что это просто реттелинг истории и ничего нового здесь нет, но сюжет сильно изменился. Мир будущего, всемирная пандемия и опасность из-за нападения со стороны королевства Луны. Главная героиня - киборг? Это так необычно и захватывающе!