Отзывы о книге Око Юпитера
protey8428 августа 2026Взболтать но не смешивать
Честно говоря, впечатления немного смешанные, поэтому не поставил оценку. Если бы поставил то она была бы довольно низкой и скорее всего несправедливой, потому что в каком то смысле это так плохо, что даже хорошо.
Герои довольно плоские и картонные. Отразил внезапное нападение, провёл болевой приём, прыгнул в другое тело на другой стороне солнечной системы, получил по морде, отряхнулся, спас мир, выслушал злодейский план суперзлодея, избежал смерти и мимоходом нашёл любовь всей жизни (разбрасываясь своим ДНК)… вот рутина оперативника ДБЗ.
Это было одновременно забавно и где то даже смешно. Знаете, что мне всё это напомнило? Приключения Маркуса Зоргенфрея и его начальника Адмирал Епископа Ломаса! Ну серьёзно, я на протяжении всей книги не мог отделаться от этой мысли. Даже имена то какие - Ингвар Фальк и Дориан Стейвей!
Сверхразум у которого добрые намерения и «лапки», тоже честно говоря, не впечатляет. Совсем не чувствуется какой то нечеловеческой чуждости и могущества непостижимого чужака.
Но в целом это довольно лёгкое, приключенческое чтиво, просто мне лично мешало понимание того, насколько легко всё это можно было бы превратить в юмористическую пародию на то чем это произведение пытается быть.