Отзывы о книге Мисс Остин

MariyaKreselyuk
    27 августа 2026

И как же было приятно проводить вечера с этой книгой.

Роман посвящен сестрам Остин, а в частности Кассандре и Джейн.

В книге два временных отрезка, прошлое в котором Джейн и Кассандра молоды. И настоящее, спустя 23 года после смерти Джейн, где Кассандра осталась одна но у неё ещё осталась цель в этом мире.

Кассандра приезжает в Кинтбери чтобы найти письма Джейн и свои дабы их уничтожить, она опасается что содержание писем сможет скомпрометировать репутацию покойной сестры.

Как нам известно Кассандра на самом деле  уничтожила часть писем Джейн, по меркам того времени они и действительно могли навредить.

Судьба женщин викторианской эпохи была трудно. Трудно было и женщинам-писательницам, и женщинам которым не посчастливилось выйти замуж…

Изюминка этой книги письма, да они вымысел но от этого не стали какими-то ни такими.

Как красиво автор передал эпоху в которой жили сестры, как интересно описаны их взаимоотношения.

Как вместе сестры переживали период бедности, бед, болезней и при этом всегда были рядом.

Это роман который поможет понять судьбы женщин прошлого, вызывает эмоции и дает пищу для размышления ️