Отзывы о книге Хранительница его сокровищ
irinakian27 августа 2026Хранительница его сокровищ
Это такой восторг и поток эмоций! Продуманный мир, от мелких деталей и до обоснования веры, магии и всего-всего! В этой истории действия происходят в месте, прототипом которого стала Венеция. Государство на островах, называется Фаро. Главой является герцог, управления с помощью совета Десяти. Ордены Света отвечают за Веру и поддержание всего с ней связанного. Вера подкреплённая магией, это не шутка! И главное Тьма реалистична! Главная героиня попаданка не классическая. Потому что в своём теле, с сохранением болячек и возраста. Служители ордена подлечили, не по щелчку пальцев, но организм в целом обновили. Очень уж им нужна была Лизавета и её добровольное согласие. И перенесло её после обряда проведенного орденом Света, и задумка вся от них исходила. Было очень интересно и временами непонятно, а точно вот эти герои отрицательные или надо их ещё рассмотреть поближе.
Про Лизавету-то всё понятно сразу! И очень понравилось читать историю со взрослой интересной героиней. Умная, образованная и очень доброжелательная. Вот от всей глубины души добрая и такая искренняя! Про Фалько тоже как-то сразу понятно всё. Что хоть и себе на уме, но правильный мужчина, воин, маг и много кто ещё. А читать, как он круги нарезал вокруг Лизы заботой и ухаживаниями, одно удовольствие было! И даже немножко завидно. Да!
В книге много героев, и они все разные, со своими характерами, магией, очень реалистичные и живые!
Про путешествие и про борьбу с Тьмой читать тоже было интересно и даже весело! Потому, что юмор у автора отличный! Всю книгу пронизывает легкий, ироничный и очень добрый юмор!
Рекомендую книгу всем любителям фэнтези и попаданок! Спасибо автору! Отлично написано!