Отзывы о книге Головач

KristinaOsorgina
    26 августа 2026

Я вам совершенно точно говорю, более мерзкого чтива вам не найти. Это не просто треш, это не просто сплаттерпанк, это высшая точка омерзительности.

О чём же книга? О том, как в одной американской провинции процветает такой способ мести, как «головач». И не важно за что мстить, украл ли сосед курицу или сорвал яблоки с твоей яблони, или жена изменила, или кто-то крикнул грубое слово, ох какой будет головач Разрешите мне не описывать весь процесс, книга небольшая, хватит пару часов, чтоб ознакомиться, если интересно. Однако хочу предупредить, может затошнить от описаний самого действа.

???? Мне, как опытному читателю сплаттерпанка, не должно было быть настолько противно, как было в этот раз. Потому что после Варго, я думала, что закалилась от такого чтива, но как же я ошиблась‍

Конечно, сам жанр обязывает писать мерзости и ужасы, но гадостно ещё от того, что описания очень реалистичные и детализированые. Так картинка и встаёт перед глазами.

Не могу не отметить, что весь тот кошмар, что описывает автор, написан хорошо. Тот жанр в котором он пишет предполагает сцены 18+, да даже там 25+ Буду ли я читать ещё Эдварда Ли? Однозначно.