Отзывы о книге Бар "Грехи Эббота"
DariaSchakina0526 августа 2026Вам останется только открыть первую страницу, поплотнее закрыть окна, и магия начнётся)
Приспичило на ночь глядя поесть вкусненького! А в холодильнике ничего не осталось. Даже пачка кетчупа лежит пустая (зачем, не знаю.)
Вышла из дома, пошла через парк в любимое кафе, но вот незадача: оно закрывалось на ночь. Пришлось искать обходные пути. Недалеко светилась вывеска бара с бросим названием "Грехи Эббота". Может хоть там будет для меня кусочек пиццы? Терять нечего, открыла дверь и...Втянуло меня по самую макушку!) Сон это был или явь, уже доподлинно и не вспомню, но ощущения остались самые приятные) Передо мной появлялись колоритные персонажи (один зомби чего стоит), и я не могла насмотреться на каждого) Хотелось, чтобы они не переставали рассказывать свои заборные истории!
Сюжет развивался динамично в первых главах,я настолько была поглощена повествованием, что совсем не хотела отрываться от книги и, порой, теряла связь с реальностью. Потом темп значительно снизился и как будто стал более томным, тягучим. Так и хотелось выйти, растолкать эту телегу с горы, чтобы аж ветер в ушах свистел!
Сама история не сказать, чтобы была нова, но и не сказать, что скука смертная. Если вдруг вы задолбались в щи после рабочих будней, и в бар идти не хочется, чтобы окончательно не приклеилось клеймо алкаша, можно попробовать взять эту книжечку осенним вечером, плед, подушечку, стаканчик красного полусладкого и неспешно насладиться историей. Она пусть и не заменит полностью похода в питейное заведение, но в вашей голове эндорфинов от этого меньше не станет. Я бы сказала, что пару хороводиков вокруг неонового томика они точно сделают)Мне очень понравился фэнтезийный мир, созданный автором.Он вроде бы и знаком до хруста в коленях, но с другой стороны немного инфернальный (в самом хорошем смысле этого слова). А Харон и Азраэль - вообще мои самые душевные друзья! (надеюсь, они считают так же))
А потому, если вы уже начали формировать свои стопочки осенней литературы, то можете и эту книгу смело туда определить. Жёлтых листьев, пронизывающего ветра и прогулок по кладбищам там будет в достатке) Вам останется только открыть первую страницу, поплотнее закрыть окна, и магия начнётся)

вот эта фразочка меня зацепила)) Надо поближе присмотреться
Мысль первая: КТО ВООБЩЕ НА НОЧЬ ЕСТ????
А потому, если вы уже начали формировать свои стопочки осенней литературы, то можете и эту книгу смело туда определить.Вижу пару волшебных слов - свои стопочки - дальше мысль вторая: Вот тот бар со стопками из 5 разных настоек!!! Вот как удачно упомянула-то. И по-фигу, что в исходном предложении про стопку книг.....