Отзывы о книге Добежать до выпускного
book_homa22 августа 2026"Песочные часы, символ того, что Вита весьма ценила. Символ времени. Не гений тайм-менеджмента, но она всегда успевала везде и делала всё, что было надо."
Виталия Петровская, или просто Вита - отличница-выпускница магического училища, у которой уже почти в руках диплом и рядом учеба в Академии в Москве или в Санкт-Петербурге...но вдруг ей грозит лишь справка. Её обвиняют в том, чего она не совершала, но всё указывает на Виту, за неё некому заступиться... Казалось, решения нет, но ей подарили время, чтобы изменить свою судьбу.
Всего две недели, а можно узнать много того, чего не смог увидеть за четыре года. Можно увидеть себя со стороны и узнать что думают о тебе и задаваться вопросом, кто ты и что ты можешь делать. Главной героине кажется, что она может только учиться и больше ничего, а ведь она - менталист и должна разбираться в окружающих и понимать людей. Но когда ты в своем мире и своих проблемах, это приходит не сразу. Единственное можно сказать, судьба подведёт к тому или иному моменту, несмотря какими дорогами пойдешь...
Автор постепенно знакомит читателя с людьми, окружающими Виту, глубоко прописывает учебные будни и подкаверзы одногруппников, раскрывает друзей героини с неожиданных сторон. К тому же, девушка в этот раз что-то приобретет, а что-то потеряет, потому что в этот раз она будет смотреть по сторонам.
Ближе к развязке истории я не ожидала того, каковы будут причины подставы и на что готовы пойти люди ради своих нужд и не будут щадить тех, у кого нет поддержки. Но и обрадуешься сколько людей готовы помочь во имя справедливости и готовы спасти, потому что это ты.
С интересом наблюдала за непростыми событиями в городе Сибирске и восхищалась проработкой сюжета, вниманию к деталям, любопытными и смелыми героями этой истории. Мне понравилось и хотелось бы увидеть ещё одну книгу о Вите!