Отзывы о книге Corrupt

Ninlil
    22 августа 2026

Испорченный

Corrupt (Испорченный) Пенелопы Дуглас — это мрачный, ангстовый и порочный роман в жанре нью эдалт, который заставляет задуматься почему эта дикая история тебе вообще нравится, и гораздо сильнее, чем следовало бы.

Это мое не первое знакомство с автором, но оно оставило неизгладимое впечатление, полностью удовлетворив жажду чего-то экстремального и нового благодаря слогу автора, который выдерживает планку оставаться без капли пошлости или банальности и заставляет читателя чувствовать именно то, что нужно по сюжету.

Книга открывает мрачную серию Ночь Дьявола о компании богатых, испорченных и неприкасаемых парней. Историю Майкла и Рики можно читать отдельно, так как здесь нет клиффхэнгера. Сам сюжет - это безумный аттракцион, построенный на изощренной игре в кошки-мышки, мести, саспенсе и химии тропа «от ненависти до любви». История прыгает между прошлым и настоящим, рассказывая о Ночи Дьявола трехлетней давности. Именно тогда невинная шутка зашла слишком далеко. Трое из Четырех Всадников отправились в тюрьму. А в настоящем временем, где парни выходят на свободу, начинают преследовать главную героиню Эрику Фейн, обвиняя ее в своем заключении.

У Рика есть путь от наивной, забитой девочки до решительной женщины. Она находит силу в собственном страхе и отказывается ломаться. Хотя ее первоначальная слепота к хаосу вокруг немного раздражает. Она с самого детства безответно влюблена в Майкла Криста - мрачного, жестокого и расчетливого старшего Всадника, который одержим ею до опасных пределов, но видит в ней врага, из-за чего их отношения превращаются в бурные игры за власть.

Эта история определенно не для всех, учитывая оценки выше. Здесь поднимаются тяжелые темы, границы согласия размыты до предела, присутствуют сцены запугивания, буллинга и откровенные групповые интимные сцены, от которых хочется то ли принять холодный душ, то ли немедленно начать следующую историю в цикле. Здесь исследуется тонкая грань между любовью и ненавистью, доказывая, что персонажи не бывают абсолютно хорошими или плохими, а также необходимо принимать себя и свою истинную суть.