Отзывы о книге Площадка

TashaVoin
    21 августа 2026

Казалось бы, романтика – шум дождя, бесконечный перестук капель.

Меня зацепила аннотация, и я погрузилась в довольно интересное произведение – «Площадка» Михаила Третьякова. Еще бы – дождь, идущий более полугода, который вдобавок меняет людей? Веет жутью. И, несмотря на тэги, я настроилась на фантастический триллер (вот такая, блин, ассоциация)). Что ж, триллера я там не нашла, зато нашла большое количество исследований в области биологии и метеорологии, а также внутренние диалоги и музыка. Да-да, у главного героя музыка не на последнем месте! Как, в принципе, не на последнем месте она и в произведении ; ). Ученый-биолог пытается разобраться в причине изменения людей. Но чем больше он получает результатов различных тестов, тем больше у него закрадываются сомнения, что причина всего кроется только в дожде! Еще бы – результаты химического состава воды не могут не удивлять! Казалось бы, романтика – шум дождя, бесконечный перестук капель. Да уж – это если сидишь дома и наблюдаешь за потоком воды с небес. А вот чтобы выйти из дома, теперь приходится облачаться чуть ли не в скафандр – это уже удручает… А страх перед малейшей капелькой, которая может просочиться сквозь защиту? Это заставляет нервничать и постоянно держаться в напряжении. Ничего удивительного в том, что это прекрасная среда для сумасшествия. А работы под нескончаемым ливнем и грохотом над головой? Это вообще уму непостижимо. Неудобно, сыро, душно. Плохая видимость… Все это выматывает страшно! Атмосфера безнадеги автором передана великолепно! Мне казалось, что даже у меня за шиворотом и под ногами все хлюпает )) Человеческие отношения подвергаются настоящим испытаниям. Еще в и без того рутинную работу вклинилась нездоровая педантичность, как будто желающая превратить людей в равнодушных роботов. Вот что-что, а бюрократия меня всегда страшно раздражала! А тут она возведена почти в абсолют! Действия расписаны по минутам, я б уже свихнулась… Единственное, что меня утомило, это описание исследований, но без этого не будет научной фантастики. И это всего лишь вкусовщина и мое личное мнение. История закончилась на весьма интересном открытии. Казалось бы, причина изменения раскрыта, но… Повисла недосказанность… Очень хочется узнать, к чему это все придет, и справится ли наш герой с новыми испытаниями! Спасибо автору за интересную историю!

Аватар пользователя
AlenochkaK21 августа 2026