Отзывы о книге Лабиринт грешников

asti_bw
    20 августа 2026

Сумасшествие

И всё это время я думала, что пытаюсь выбраться из лабиринта, который построил автор. А оказалось, что сама карта этого лабиринта была совсем другой.

С самого начала книга погружает в тревожную атмосферу. Происходят убийства, ученики находятся в страхе, а вокруг постепенно появляется всё больше вопросов и подозрений. Также с каждой страницей раскрываются сами студенты — их проблемы, страхи, травмы и личные истории. Поэтому напряжение ощущается сильнее.

Расследование действительно напоминает лабиринт. Сначала подозреваешь одного, потом появляются причины обратить внимание на другого, затем снова возвращаешься к первому. Автор постоянно заставляет менять направление и сомневаться в собственных догадках. И чем больше узнаёшь о героях, тем сложнее становится понять, кому можно доверять.

При этом книга читается довольно легко. Она небольшая, поэтому я буквально проглотила её за один день.

Отдельно хочу отметить сцены с жертвами. Отравление и то, как умирали герои, запомнились мне особенно сильно. Во всем этом был эффект и именно такие моменты хорошо передавали общую атмосферу книги.

Но настоящий сюрприз автор оставила напоследок. Такой развязки я совершенно не ожидала. Финал меня действительно шокировал, оставил у меня довольно странное впечатление. Он безумный, неожиданный и точно не тот, который я предполагала.

Были немного затянутые моменты и осталось странное ощущение все таки после такого конца.