Отзывы о книге Плетущая

TanyaKozhemyakina
    20 августа 2026

Изумительная паутина событий!

Боже, чуть сердце не остановилось, пока читала! Это ж надо выдумать такие хитросплетения судеб!

Но начну с наболевшего! Как так вышло, что пару Ене составил младший Рокель, когда буквально всё кричало о том, что её избранником будет Зоран?? Или я что-то самостоятельно напридумывала в голове?? В общем, некоторое время мне пришлось отвыкать от мысли о великолепном старшем княжиче и воспринимать Рокеля как главного мужского персонажа. Финал таков, что он никак не проиграл в моих глазах, просто не поняла эту мысленную подмену.

"Смотрю" на жгг и любуюсь: все главные героини писательницы прекрасны в своих проявлениях, непохожb  друг на друга, противоречивы и необъяснимы. Витена - просто моя королева!! Не сломлена и не побеждена!

А какие потрясающие ролики в нельзяграме на странице Лии Арден, сделанные ИИ-креатором. Ожившие сцены из "Плетущей" - это нечто! Читайте, влюбляйтесь и смотрите визуализацию! Для полноты ощущений не помешает. Особенно люблю ту самую сцену: "Ради твоего поцелуя я убил какую-то мразь......"

Сюжет!!! Как же деликатно и уместно всё переплетается...

А ведь учитывайте то, что Лия даже не планировала продолжение изначально, т.е не продумывала такие умные ходы, сплетения истории и судеб Мар и Мороков. Как я поняла по благодарностям в конце книг, писательница принялась дописывать цикл благодаря популярности. Согласитесь, что обычно это играет  против самого автора и без того целостных книг, но Арден просто богиня!!

Совет! Если вы читаете очень много и ваша память после прочитанного улетучивается также как моя, при ознакомлении с новыми "Плетущей" и"Видящим" СТОИТ! перечитать весь цикл с самого начала. Этим я и занялась, не прогадав. Второй раз - и снова в самое сердце!! Я такая неприятненькая привереда, что сама  в шоке от своих эмоций!!

Злат, Злат, Злат.... эта неунимающаяся боль теперь не уйдёт. Сотворить такие жестокости и не получить положенную расплату. Даже раскаявшись, он "заслужил" куда более зверскую смерть. Я с таким предвкушением ждала, как и когда Рокель всё узнает, как он поступит....а по итогу все плывут в своих лодках по собственному течению. Очень жаль.