Отзывы о книге Приют Русалки
October_stranger20 августа 2026На мой взгляд, концовка получилась немного затянутой. Когда основное расследование завершилось, началось что‑то вроде его продолжения — но там всё так запутано, что финал будто просто «слили».
В целом эту книгу сложно оценивать как чистый детектив: скорее это драма с элементами детектива. Автор показывает разные отношения — между родителями и детьми, соседями, а также в школе. И всё это собрано в одной истории.
Читать было интересно, но порой становилось по‑настоящему жутко. Иногда просто не верится, что люди могут быть настолько бессердечными — даже к собственным детям. Такое безразличие по-настоящему шокирует.
Ещё остались вопросы по линии «истории под землёй». Например, непонятно, почему доверились чужому человеку больше, чем родным. И почему никого не смутило, что он отличается от остальных — хотя бы своим социальным образом.
С автором я уже знакома, но мне хочется продолжить знакомство с его творчеством.

Уже год стараюсь впихнуть книги про этого автора в свой список на прочтение и всё никак не удаётся(